Тел. в Германии: +49 (170) 807 3661

Тел. в Германии: +49 (7026) 370 408

Тел. в Москве: +7 (926) 961 19 92

Email: immo@afimmo.de

AFIMMO GmbH

Rosenweg 25

73252 Lenningen

Germany

§ 7 Экономическая независимость

Получение разрешения на пребывание (Aufenthaltserlaubnis) в на основании § 7 абзац 1 немецкого Закона о пребывании (AufenthaltsG) и инструкции по применению МВД (BMI).
Требования индивидуальны и определяются в индивидуальном порядке. На основе нашего опыта и практики мы можем выделить основные критерии и условния положительного решения:

— оценка активов: от €1 миллиона на каждого члена семьи(недвижимость, бизнес итд.)

или

— регулярный доход от €4-5 тысяч в месяц на каждого члена семьи (общая сумма может быть меньше)

в зависимости от количества членов семьи требования могут быть меньше общей суммы. В качестве подтверждения наличия имущества и доходов возможно привлечение любых законных средств в независимости от их происхождения или месторасположения.

 

Процесс получения

  • формирование пакета документов и сбор информации для подтверждения финансовой состоятельности и других положительных факторов
  • подача документов в представительство Германии за рубежом (посольство или консульство)
  • рассматрение в индивидуальном порядке представительством Германии и ведомством по делам иностранцев (Ausländeramt) по месту предполагаемого проживания – муниципально и регионально
  • после получения положительного решения заявителю предоставляется трехмесячная национальная виза
  • въезд в страну и регистрация в собственном или съемном жилье
  • при необходимости — немедленное оформление частной медстраховки (Private Krankenversicherung). Оформление возможно также в течение года
  • в течение 1 месяца — пластиковая карта ВНЖ формата ЕС, также принятого для внутреннего паспортаПроцесс продления

Процесс продления

1. заявление в ведомстве по делам иностранцев (Ausländeramt) по месту проживания

  • сохранение финансового обеспечения
  • частная медстраховка
  • жилье в Германии, собственное или арендованное

2. в течение 1 месяца – новая карта ВНЖ