Тел. в Германии: +49 (170) 807 3661

Тел. в Германии: +49 (7026) 370 408

Тел. в Москве: +7 (926) 961 19 92

Email: immo@afimmo.de

AFIMMO GmbH

Rosenweg 25

73252 Lenningen

Germany

Частые вопросы

1. На какой срок выдаётся РНП? Как долго можно и нужно находиться в Германии?

Первично РНП предоставляется на срок в один год, потом продлевается на два года и затем ещё на два.
После этого возможно получение бессрочного разрешения на про проживание (Niederlassungserlaubnis) и гражданства.
Количество дней нахождения в течение срока действия РНП однозначно не регулируется и зависит о конкретной ситуации и мотивации получения разрешения. При беспрерывном отсутствии на территории стран Шенгенского соглашения в течение более шести месяцев РНП может быть аннулировано.

2. Граждане каких стран могут претендовать на РНП? Является ли наличие вида на жительство в другой стране препятствием?

Претендовать на получение РНП могут граждане любых стран мира, наличие вида на жительство в другой стране, в т.ч . и ЕС препятствием при получение РНР принципиально не является.

3. Распространяется ли РНП на членов семьи – детей, родителей, гражданских супругов?

Вместе с основным заявителем, в рамках воссоединения семья одновременно РНП могут получить законные супруг или супруга, а так же несовершеннолетние дети.

4. На сколько сложно продлить РНП и какие документы необходимо предоставить?

Продление является формальным действие и требования к нему значительно ниже чем к предоставлению первичного разрешения. Необходимо подтвердить наличие жилья, доходов и медицинского страхования.

5. Какие последствия влечёт за собой отказ?

Отказ по причине не связанной с предоставлением ложных данных или выявлением других принципиальных причин для отказа не влечёт за собой последствий.
Отказ можно опротестовать как до суда, так и в суде.
Так же возможно подать новое заявление по той же или иной статье. Также можно получить визу.

6. Что происходит с действующими визами, пока рассматривается вопрос о предоставление РНП в том случае, если срок их действия истекает?

В течение рассмотрения вопроса о предоставление РНП действующие визы остаются действительными и могут быть получены новые.
Въезд для получения РНП происходит по специальной визе.

7. Можно ли учиться, работать, заниматься собственным бизнесом при наличие РНП?

В зависимости от оснований получения РНП, оно выдаётся с ограничениями на работу или предпринимательскую деятельность.
Эти ограничения возможно снять при необходимости после после его получения.
Дети могут посещать любые образовательные учреждения Германии, наравне с её гражданами.

8. Есть ли возможность оформлять приглашения для своих родных и близких в других странах?

Да, при наличии достаточного обеспечения жильём и финансовых возможностях, возможно оформить приглашение на выдачу гостевой визы иностранцам.

9. Есть ли возможность свободно передвигаться по странам Шенгенского соглашения?

Да, при наличии РНП, возможно неограниченное передвижения по странам шенгенского соглашения без необходимости предъявления российского паспорта.
Пластиковая карточка с РНП является полноценным документов по стандартам ЕС.

10. Нужно ли получать визы в Великобританию, США и другие страны мира, имеющие визовый режим с Россией?

Да, необходимость остаётся до получения гражданства.